Backen in Tainan

Könnte fast der Titel eines Arthouse Films sein.

Backen ist in wenigen Küchen in Taiwan möglich. Es gibt seltener einen Backofen.

Überhaupt sind die Küchen in Wohnungen -ähnlich wie in Japan- meist sehr spartanisch ausgestattet. Viele gehen lieber essen, es ist wirklich preiswert und einfacher. Die meisten haben einen kleines Öfchen zum Toasten oder Überbacken. Backen geht damit nicht.

Hanna und Wei Siang haben einen Backofen und somit war die Frage, welcher Kuchen es sein sollte. Da die neue Küche nicht endlos mit Gerätschaften aufgebläht werden soll, musste alles mit den in Taiwan erhältlichen Waren und Utensilien möglich sein.

Da der Ingwer und die Zitronen hier soooo frisch zu haben ist, kam mir ein Zitronentarte auf Ingwerboden in den Sinn.

Der Boden ist bereits im Backofen. Nun entsteht noch die Zitronenmasse im Wasserbad.

Nach einigem Scheiß wegen der Hitze, fiel mir auch ein Stein vom Herzen: Das Projekt ist gelungen.

Heute Abend werden wir es gemeinsam probieren…

← Vorheriger Beitrag

Nächster Beitrag →

2 Kommentare

  1. Das Rezept möchte ich auch bitte ,da läuft mir das Wasser….. im Mund zusammen hmm ..
    Die Imbisse sind wohl alle sehr deftig

  2. Lecker! Was improvisiert alles möglich ist. Wie geht der Ingwer Boden?
    Gute Appetit!